Différents types de publications

Quelles sont les différences entre actualité, promotion et événement ?

L’outil Kiween permet de gérer du contenu à diffuser vers plusieurs médias (site internet, réseaux sociaux et mail). On distingue 3 catégories de publications :

• Actualité
  • Promotion
  • Evénement

Par ailleurs, le contenu peut être personnalisé par média afin d’ajuster une photo ou un texte en fonction des contraintes de chaque média.

Actualité

Une actualité est composée d’une ou plusieurs photos, d’un titre et d’une description.

On choisit la date de publication vers les différents médias et la date de fin (utilisée uniquement pour le site internet afin d’archiver automatiquement la publication).

Un url de fin de post sur les réseaux sociaux peut être réglé (par défaut, c’est l’url du site internet), ainsi qu’une liste de #hashtag.

La mise en ligne d’actualité sur le site internet entraîne la génération automatique d’une zone en page d’accueil et d’une page dédiée qui liste les actualités. L’affichage se contrôle au niveau du menu de l’Espace pro > Paramètres de page si besoin.

Promotion

Une promotion contient les mêmes éléments qu’une actualité avec 2 champs supplémentaires : un libellé de promotion (texte libre) et une date de la promotion (à distinguer de la date de publication).

Comme pour les actualités, lorsqu’au moins une promotion est “publiée” sur le site internet, le contenu s’affiche automatiquement sur le site internet (page d’accueil et page dédiée).

Evénement

Un événement a les mêmes éléments de base qu’une actualité avec plus de paramètres propres au système de gestion d’un événement : dates de l’événement, nombre limite d’inscription, rappel par mail aux inscrits, liste des inscrits, formulaire automatique d’inscription.

Un événement “publié” sur le site internet s’affiche aussi automatiquement par défaut en page d’accueil et sur une page dédié.

Comme pour une actualité et une promotion, il est possible de multi-diffuser le contenu sur plusieurs média, cependant, il est  recommandé de publier un événement uniquement sur le site internet et d’utiliser le système des Actualités pour communiquer dessus, plus librement et en mentionnant le lien de l’événement dans l’url personnalisé de fin ou dans un texte cliquable (valable uniquement sur le site internet puisqu’il n’est pas possible de faire de texte cliquable sur un post de réseau social à moins d’y faire figurer le lien complet).