Gestion des colis pour le transporteur

Gestion des transporteurs

Comment gérer le transport des colis pour les commandes en ligne ?

Configurer ses colis de commande produit pour Chronopost/Chronofresh ou ses transporteurs par zone

Menu : Espace pro > Configuration des transporteurs

Avec la boutique en ligne, il est possible de recevoir des commandes et d’en assurer la livraison.
Une liaison directe est disponible avec le transporteur afin de lui réserver les colis à venir récupérer à une date donnée.

Liaison transporteur disponible : Chronopost et Chronofresh.

Etape 1 : Configurer le transporteur et les dimensions des colis

Etape 2 : A chaque commande reçue en ligne à livrer, soumettre le ou les colis à réserver en cliquant sur le bouton Transport.

Etape 3 : Télécharger l’étiquette de transport à imprimer et à coller sur le colis préparée.

Etape 4 : Remettre le colis au transporteur à la date réservée

Une fois que le colis est confirmé comme ayant été remis au destinataire, collecter les fonds en cliquant sur le bouton Délivrer.

Informations utiles pour la configuration avec un transporteur :

• identifiant du service du transporteur
  • mot de passe du service du transporteur

Définir des transporteurs par zone et appliquer des frais de livraison différents.

• Choisir un libellé à afficher sur le site internet, lors de la commande en ligne pour le visiteur ;
  • Personnaliser ses frais de livraison.