Personnaliser une publication par média

Comment personnaliser mon actualité selon le média ?

Pour personnaliser une publication par média, se rendre à la section ““, et cliquer sur le bouton Personnaliser par média.

Plusieurs onglets s’affichent en haut de la zone. Chaque onglet représente un média.

Le premier onglet Site internet sert de contenu commun lorsqu’il y a une diffusion choisie sans personnalisation.

Dans le cas ci-contre, les personnalisations sont activées de la manière suivante :

• Le contenu est commun pour la diffusion vers le Site internet, Google My Business, LinkedIn
  • Pas de diffusion par mail
  • Le contenu à diffuser vers Facebook semble incohérent
  • Le contenu pour Instagram est personnalisé et valide

Légendes

L’onglet Site internet correspond au contenu commun lorsqu’un média de diffusion est activé sans personnalisation.

L’icône (X) indique qu’il n’y a pas de diffusion vers ce média (ici, pas d’envoi par mail).

La couleur rouge de l’onglet indique une incohérence et nécessite une rectification.

L’icône (V) indique qu’une diffusion est prévue vers le média (ici, envoi vers Google My Business).

La couleur verte de l’onglet indique que le contenu a été personnalisé pour le média et une diffusion est prévue.

La couleur blanche avec une ligne verte montre le contenu de la publication pour l’onglet courant sélectionné (ici, l’onglet LinkedIn et son contenu sont affichés dans l’écran, sous l’onglet).

Exemples de règles de diffusion

• Mail
    • Possibilité de mettre une seule photo
    • Le titre d’un mail est limité aux caractères alphanumériques, sans caractères de ponctuation, ni caractères spéciaux, ni plus du 4 majuscules à la suite, et la longueur doit être inférieure à 40 caractères afin de réduire le risque de catégorisation en “Spam” par les messageries.
  • Google My Business
    • Possibilité de mettre une seule photo (via l’API)
    • GIF ou vidéo non supporté
    • Limite de 58 caractères pour le titre
    • Limite de 1300 caractères de texte de description
  • LinkedIn
    • Limite de 3000 caractères de texte de description (via l’API)
    • Possibilité de mettre une seule ou plusieurs photos, jusqu’à 9 maximum (via l’API)
    • Vidéo non supportée
  • Instagram
    • Possibilité de mettre une seule ou plusieurs photos, jusqu’à 10 maximum (via l’API)
    • GIF ou vidéo non supportée
    • La taille de la photo doit avoir un format carré (1:1) ou un format compris entre 4:5 et 1.91:1 (rapport largeur/hauteur).
    • Limite de 2200 caractères de texte de description
Les mentions @ ne sont pas supportées. Les #hashtag sont reconnus par chaque réseau social. Les textes cliquables ne sont pas reconnus par les réseaux sociaux. Les urls complets d’adresse web sont reconnues automatiquement par chaque réseau social.

Personnaliser l’url de fin dans un post

Dans le cas du média mail ou réseau social, l’URL du site internet est positionné en fin de texte automatiquement, par défaut.

Il est désormais possible de modifier l’url (au lieu d’avoir la valeur par défaut qui est le site internet) ou de ne pas l’inclure l’url.