Importer sa liste de contact mail

Comment enrichir ma base de données de contact mail ?

Demande d’import d’un fichier mails clients depuis l’interface.

Menu : Espace pro > Clients > Choisir un fichier (en partie haut de la page). Le fichier doit être au format Excel.

Pour ajouter plusieurs de vos contacts mails dans votre base de données clients, il suffit de faire une demande d’import de votre fichier de mails clients, depuis l’interface.

La liste des contacts mails du fichier ne doit contenir que des données des contacts pour lesquels le consentement a été collecté pour l’utilisation de leurs données personnelles (ex. : nom, prénom, mail, téléphone, adresse) pour adresser la newsletter par mail.

Dans l’interface, une case à cocher demande de confirmer que le consentement a bien été recueilli.

Description des 4 étapes :

1ère étape : Sélectionner l’onglet, montre les feuilles du fichier Excel. Un aperçu des premières lignes du fichier est affiché. Choisir la feuille à importer, puis passer à l’étape suivante.

2è étape : Sélectionner les en-têtes, permet de faire correspondre les en-têtes attendues (Prénom, Nom, E-mail, …) avec les en-têtes du fichier, et d’ignorer les colonnes à ne pas importer. Faire correspondre au minimum les colonnes attendues pour le Prénom, Nom et E-mail, puis passer à l’étape suivante.

3è étape : Vérifier les lignes, montre toutes les lignes du fichier. Le système met en évidence les lignes considérées suspectes. Cliquer sur une cellule pour apporter des modifications dans le tableau. Dans le cas où beaucoup de cellules doivent être modifiées, nous vous recommandons d’apporter les modifications sur le fichier et de recharger le fichier à jour dans l’interface. Répétez les étapes 1 à 3 pour corriger le fichier.

A noter : Une ligne est considérée suspecte (couleur orange) si le nom de domaine de l’email est peu courant, l’email n’a pas un format correct ou s’il manque une cellule obligatoire (couleur rouge).

4è étape : Confirmer, pour demander l’import du fichier en cochant la case de confirmation sur le consentement des contacts du fichier. La demande sera traitée par l’équipe support.

Colonnes prises en charge :

• Prénom*
  • Nom*
  • Email*
  • Téléphone mobile*
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Téléphone fixe
  • Date de naissance
  • Groupes (nom de groupe séparé par une virgule)
(*) Informations obligatoires. L’email ou le téléphone portable est obligatoire. Sans l’une ou l’autre information, la ligne est ignorée.

Liens utiles RGPD :